Воскресенье, 24 Март 2013 13:03

Эдем Эскендеров

20 марта 2013 года не стало Эдема Анафиевича Эскендерова - большого спортсмена, талантливого организатора, прекрасного человека.

   Федерация парашютного спорта России, Совет «Союза ветеранов и инвалидов-парашютистов Российской Федерации» от имени всех спортсменов и ветеранов - парашютистов России выражают соболезнование близким и родным Эдема.
   Эскендеров Эдем Анафиевич прошел тернистый трудовой путь в Вооруженных Силах СССР и Российской Федерации. Его заслуги перед Отечеством отмечены многими боевыми и спортивными наградами.

Этапы спортивной трудовой биографии:
-Чемпион Европы в составе сборной команды СССР;
-Чемпион Вооруженных Сил СССР, СКДА;
-Призер Чемпионата Социалистических стран;
Установил 27 Мировых рекордов днем и ночью.
Летчик авиации РОСТО 1-го класса.
Заслуженный тренер РФ, старший тренер сборной команды ПВО России в период с 1991-1998 год.
   В 1989 году по инициативе полковника Половчени А.В. и старшего прапорщика Эскендерова Эдема Анафиевича на базе 361-го Центра подготовки и выживания летного состава авиации ПВО страны в п.Агой Туапсинского района были организованы и проведены первые соревнования парашютистов «Кубок Агоя». Эти соревнования приобрели популярность среди спортсменов и стали называться «Кубок СССР», впоследствии «Кубок России», «Кубок СНГ». В настоящее время это единственные соревнования в стране со статусом «международные».
   Эскендеров Э.А. назначался бессменным начальником этих соревнований и справлялся со своими обязанностями безукоризненно и четко.
Э 01 Э 02 Э 04

Парашютисты Российской Федерации глубоко скорбят по поводу утраты своего близкого коллеги, друга и товарища.
Эдем навсегда останется в нашей памяти.

Прочитано 2099 раз Последнее изменение Среда, 02 Октябрь 2013 10:27

Наши контакты

 

Проверка роботоспособности вебсайтов Host-tracker.com

Яндекс.Метрика