Четверг, 21 Август 2014 20:35

Чемпионат Якутии по точности приземления

17 августа на парашютной площадке в Хангаласском районе состоялся Открытый  Чемпионат г. Якутска по парашютному спорту на точность приземления, организованный совместными усилиями Федерации парашютного спорта Республики Саха (Якутия) и Якутским авиационно-спортивным клубом ДОСААФ России. Заезд спортсменов состоялся 15 августа на аэродром Покровск. 16 августа плохие метеоусловия, а именно сильный ветер, не позволили прыгать с парашютом. Примечательно,  что в этом году по причине неблагоприятных метеоусловий, Открытый Чемпионат посвященный Дню физкультурника перенесен с 9 августа на 16-17 августа 2014 г. А 17 августа Якутский авиационно-спортивный клуб и все авиаторы России отмечают День воздушного флота России. 

Ранним утром самолет перелетел на парашютную площадку. Принесенный за ночь дым из Горного района оставлял опасение, что прыжки парашютистов могут не состояться. Но опасения не оправдались и с высоты хорошо было видно ориентиры на земле. Произведена пристрелка цветной лентой и теперь можно начинать. Перед спортсменами на высоте 850 метров десантировались парашютисты начального обучения. Перворазники выполняют прыжки на десантных «нейтральных» парашютах которые не имеют собственной горизонтальной скорости. Приземление парашютистов в центр площадки показывает мастерство выпускающего, инструктора парашютной подготовки, спортсмена Александра Корякина.

И вот, выполняют прыжки спортсмены на парашютах-«крыльях». Мастерство показывают спортсмены из г. Алдана. В этом году поездку спортсменов Алдана спонсировала администрация города выделив автобус. Это замечательно, что поддерживается развитие технических видов спорта к коим парашютный спорт и относится. Среди алданских спортсменов отличились Геннадий Романов и Сергей Зинов, по результатам занявшие 2 и 3 места.  Все участвующие парашютисты боролись за победу. Первое место занимает спортсмен Якутского авиационно-спортивного клуба Александр Корякин. Следующие спортсмены-парашютисты выполняют прыжки на классических круглых управляемых парашютах. Второе и третье места делят спортсмены         г. Якутска и г. Алдана Василий Булдаков и начинающая спортсменка Елена Романова. Первое место с большим отрывом по очкам занимает Виталий Березкин. Для Виталия это крайнее участие в категории круглых куполов, т.к. он переходит в разряд спортсменов летающих на парашютах-«крыльях». На вопрос - Думал ли Виталий о спортивной карьере в парашютном спорт, когда прыгнул первый раз?  скромно отвечает – «Нет, конечно. Казалось, что все прыгают по одному два раза и всё»  Такой ответ может говорить о том, что молодежь даже не подозревает на что они способны, каких вершин могут достигнуть в спорте.

Спортсмены разъезжались с надеждой, что сложный и дорогой парашютный спорт будет поддержан.  На сегодняшний момент клубы Республики испытывают большие затруднения в обеспечении парашютной техникой, тренажерами. Привлечение молодежи к занятиям парашютным  спортом, путем поддержки и развития системы спортивных клубов, приведет  к правильному воспитанию юношей и девушек, так как этот вид спорта решает вопросы военно-патриотического воспитания, повышения уровня морально-психологической и физической подготовки через прыжки с парашютом, подготовке молодых людей к армии и формированию и развитию гражданского долга и патриотизма.

Президент Федерации парашютного спорта

Республики Саха (Якутия)

Игорь Зданович

 

Чемпионат Якутии пор точности приземления


и ещё фотографии

Прочитано 1039 раз Последнее изменение Четверг, 21 Август 2014 20:54

Наши контакты

 

Проверка роботоспособности вебсайтов Host-tracker.com

Яндекс.Метрика