Воскресенье, 11 Январь 2015 14:01

Памяти выдающегося спортсмена-парашютиста Покатилова Владимира Викторовича 22.09.1949 – 09.01.2015

Очень грустно, когда безвременно уходит из жизни твой близкий друг, мудрый учитель, высококлассный парашютист, да просто оптимистичный, веселый, остроумный и добрый ЧЕЛОВЕК…

Начав заниматься парашютным спортом в Донецком аэроклубе ДОСААФ, Владимир Покатилов вскоре стал членом сборной команды Украины, затем его пригласили в сборную команду СССР. Он многократно завоевывал призовые места на республиканских и разного масштаба международных соревнованиях.

Ему присвоены почетные спортивные звания: мастер спорта СССР, мастер спорта Украины, мастер спорта международного класса.

15 апреля 2000 года Владимир Покатилов в составе украинской экспедиции
в Арктику совершил экспериментальный прыжок на географическую точку Северного полюса!

Он не только сам достиг больших высот в спорте, но и стал прекрасным наставником для молодых парашютистов. Владимир Викторович, работая
в Енакиевском Авиационном  центре высшего спортивного мастерства, подготовил не один десяток чемпионов Украины, СССР, мира, мастеров спорта и мастеров спорта международного класса, открыл путь в небо сотням молодых парашютистов. Ему присвоены почетные звания «Заслуженный тренер Украины», «Судья международного класса (ФАИ)».

В. В. Покатилов много лет возглавлял Федерацию парашютного спорта Донецкой области.

За большие заслуги В. В. Покатилов награжден: знаками – «Почетный работник физической культуры Украины», ЦК ВЛКСМ «Спортивная Доблесть», орденом «За Мужество».

Он тяжело переживал последние события на своей Донецкой земле,  очень хотел помочь своему народу, рвался в ополчение. Но, учитывая  немолодой возраст Владимира Викторовича, комиссия  не пропустила  его на передовой фронт.

Федерация парашютного спорта России и все парашютисты страны выражают глубокое соболезнование родным и близким Владимира Викторовича Покатилова –  мы скорбим вместе с ВАМИ…

Светлая память о Владимире Викторовиче навсегда останется в наших сердцах.

Дорогие РОДНЫЕ и БЛИЗКИЕ Владимира Викторовича Покатилова,
   
Примите от всех членов Федерации парашютного спорта России, парашютистов нашей страны слова искреннего сочувствия и поддержки! 

Разделяем вместе с ВАМИ боль и горечь утраты. Крепитесь. Крепкого Всем здоровья.


Для желающих оказать материальную помощь риквизиты:

Райффайзен Банк Аваль (Покатилов Виктор Владимирович) -

4188 3730 1726 7995

Прочитано 720 раз Последнее изменение Воскресенье, 11 Январь 2015 14:16
Другие материалы в этой категории: Печальные новости дня »

Наши контакты

 

Проверка роботоспособности вебсайтов Host-tracker.com

Яндекс.Метрика