Пятница, 22 Май 2015 11:10

Владимир Викторович Газетов

21 мая 2015 года в 02:00 часа ночи после продолжительной болезни остановилось сердце 

Владимира Викторовича Газетова - вице-президента Федерации парашютного спорта России.

Владимир Викторович Газетов 1952 года рождения, окончил Московский авиационно-технологический институт, мастер спорта СССР, Заслуженный тренер России, Главный тренер по парашютным видам спорта России.

Парашютным спортом В.В. Газетов стал заниматься с 1978 года в 3-м Московском аэроклубе ДОСААФ. Военную службу проходил в ВДВ. Выполнил более 6500 прыжков с парашютом различной сложности, в том числе и на испытании новой парашютной техники.

С 1983 года работал в ДОСААФ. Был трудолюбивым, дисциплинированным, настойчивым в достижении своей цели. Всегда пользовался огромным авторитетом у спортсменов и тренеров. C 1995 года - главный тренер сборной команды России по купольной парашютной акробатике.

На протяжении многих лет его воспитанники оборонной организации, участвуя в Чемпионатах России, Мира, Европы завоевывали первые и призовые места. За время работы в должности тренера сборной команды России им подготовлено 8 Заслуженных мастеров спорта России, 15 мастеров спорта международного класса и 35 мастеров спорта, ими завоевано 54 золотых медали на чемпионатах мира и Европы.

Многократно избирался делегатом России на заседания МПК ФАИ, много лет состоит членом подкомитетов по купольной и групповой акробатике. Пять раз работал исполнительным директором на чемпионатах мира по классике, групповой и купольной акробатике, артистическим видам спорта: Хорватия (2004), Россия, Калуга (2004), Мензелинск (2010), Чебоксары (2013), Босния и Герцеговина, г. Баня-Лука (2013).

За большой вклад в развитие и популяризацию парашютного спорта в России, за развитие детского, молодежного спорта, многолетнюю плодотворную работу в оборонной организации награжден Государственными наградами: орденами «Знак Почета», «Дружбы» (1998), медалью «За трудовое отличие», медалью воздушного спорта ФАИ (2011), тремя медалями и орденами 3, 2 и 1 степени ДОСААФ России. Ему присвоены звания «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации» (2002), «Заслуженный тренер России».

Друзья, коллеги, спортсмены скорбят о безвременной кончине Владимира Викторовича Газетова, мы сохраним память о нем и его добрых делах.

Похороны состоялись 23 мая на Троекуровском кладбище.


Соболезнования от президента IPC Грэм Видсор

Graeme Windsor
8 Fraser Place Yarralumla ACT 2600 Australia

Netheravon, UK, 26 May 2015

Russian Parachute Federation

It is with much sadness that I learnt of the passing of Vladimir Gazetov.

Vladimir was widely known and respected amongst the international parachuting community. His contributions through IPC to its work was greatly appreciated and his representation on behalf of his home country of Russia was unwavering.

Vladimir’s presence at international parachuting competitions will be sorely missed. Not only did he bring respect to his country, he was always ready to help whenever he could.

I will miss Vladimir and his pleasant demeanour, but I will always remember him warmly. Even during his recent suffering, he had time for a smile and a 4thought to servicing the sport he loved.

On behalf of the FAI’s International Parachute Commission, I would appreciate it if you would please pass on my sincerest condolences to Vladimir’s family and friends.

Yours sincerely,
pgw
Graeme Windsor
IPC President

Федерации парашютного спорта России

С большой печалью я узнал об уходе Владимира Газетова.

Владимир был широко известен и уважаем среди международного парашютного сообщества. Его вклады через IPC в его работу значительно ценились, и его представление от имени его родной страны России было непоколебимо.

Будет очень нехватать присутствия Владимира на международных соревнованиях по парашютному спорту. Мало того, что он нес уважение к своей стране, он был всегда готов помочь каждый раз, когда только он мог.

Я буду скучать по Владимиру и его приятному присутствию, но я буду всегда помнить его тепло. Даже во время его недавнего страдания, у него было время для улыбки и смеха в работе в спорте, который он любил.

От имени Международной Парашютной Комиссии FAI я был бы признателен, если бы Вы, пожалуйста, передали мои самые искренние соболезнования семье и друзьям Владимира.

Искренне Ваш,
Грэм Видсор
Президент IPC

Прочитано 599 раз Последнее изменение Воскресенье, 13 Декабрь 2015 07:52

Наши контакты

 

Проверка роботоспособности вебсайтов Host-tracker.com

Яндекс.Метрика