Среда, 27 Июль 2016 09:40

Чемпионат России по ПАМ

С 7 по 10 июля на базе АСК «Аэроклассика» (Московская область, Рузский район, аэродром Ватулино) прошел Чемпионат России по парашютно-атлетическому многоборью и Первенство России по классическому парашютизму среди юниоров, в котором приняли участие спортсмены со всех уголков нашей страны.

Торжественное открытие соревнований состоялось 9 июля – гости аэроклуба стали свидетелями настоящего авиационного праздника, на котором встретились не только спортсмены-многоборцы, классики но и участники рекорда России по групповой парашютной акробатике среди парашютистов с ограниченными физическими возможностями, который завершился в этот день в АСК «Аэролкассика».

В небе над Ватулино парашютисты с ограниченными физическими возможностями собрали фигуру из 14 человек без перестроений и фигуру из 10 человек с одним перестроением – такого еще не было, участники были по заслугам награждены, а доказательная база передана в Федерацию парашютного спорта для оформления Рекорда.

Далее на открытии соревнований были представлены команды-участницы Чемпионата и Первенства и судейская коллегия: в стартовых проколах были зарегистрированы 75 человек, среди них 5 мастеров спорта и 22 кандидата в мастера спорта России. Представительство регионов было рекордным за крайние годы: города Москва и Севастополь, Ленинградская, Ульяновская, Саратовская, Волгоградская, Свердловская, Воронежская, Калужская, Ярославская, Ульяновская, Оренбургская, Тюменская, Нижегородская, Сахалинская, Липецкая, Иркутская области, Ставропольский, Пермский и Приморский края, Ханты-Мансийский автономный округ, республики Крым, Мордовия, Татарстан, Чувашия и Башкортостан, а также субъекты спорта – команды Южного военного округа и авиации Федеральной службы охраны Российской Федерации.

Программа соревнований была разыграна в полном объеме, причем в этом году первенство юниоров было успешно интегрировано в Чемпионат по парашютно-атлетическому многоборью. Это дало свои плоды. Во-первых, такая интеграция обеспечила приток молодых спортсменов в многоборье. Во-вторых, участие в соревнованиях по многоборью наряду со старшими товарищами дает молодому поколению стимул совершенствовать свою физическую форму, что положительно сказывается на развитии классического парашютизма – дисциплины, в которой спортсменам «советской закалки» нет равных на международной арене. Поэтому сегодняшние юниоры – это наши будущие победы на Чемпионатах мира.

Надо сказать, молодое поколение прогрессирует очень быстро, иллюстрируя свой прогресс отличными результатами среди многоборцев. Наконец, именно благодаря параллельному проведению соревнований, в них участвовало рекордное количество спортсменов, которые представляли не менее впечатляющее число регионов нашей Родины.

Упражнения «бег» и «плавание» были разыграны в городе Руза. Площадками для их проведения стали, соответственно, Дворец водных видов спорта «Руза» и парк «Городок».

Завершились соревнования в воскресенье, 10 июля. Судейская коллегия, возглавляемая судьей всероссийской категории Валерием Кучером, оперативно подсчитала многочисленные результаты розыгрыша как отдельных упражнений, так и всех соревнований в целом.

Среди мужчин в командном первенстве по многоборью 1-е место заняла команда авиации ФСО России, 2-е место досталось спортсменам из Нижегородской области, 3-е – команде г. Екатеринбург. Среди женщин 1-е место у Пермского края, 2-е – у г. Рыбинска Ярославской области, 3-е – у Свердловской области.

В личном женском зачете по многоборью места распределились следующим образом: 1-е место досталось Кузнецовой Елизавете.(г. Рыбинск Ярославской области), 2-е – Кривенко Владе (г. Липецк), 3-е – Балиной Ольге (г. Пермь). В личном первенстве среди мужчин 1-е место у Топоркова Ильи (Свердловская область), 2-е – у Ягодарова Николая. (Сахалинская область), 3-е – у Балина Сергея (г. Пермь).

Двое участников соревнований выполнили норматив мастера спорта, шесть человек – кандидатов в мастера спорта России.

Результаты Первенства по классическому парашютизму среди юниоров следующие. В личном зачете по точности приземления у юношей 1-е место у Соколова Н. М. (г. Ессентуки Ставропольского края), 2-е – у Изиметова А. И. (г. Екатеринбург), 3-е – у Хамитова Т. М. (республика Башкортостан). У девушек: 1-е место у Ёлкиной М. М. (Саранск  р. Мордовия), 2-е – у Фоминых К. О. (г. Екатеринбург), 3-е – у Шкиленко А. С. (г. Уват, Тюменская область). В личном же первенстве по индивидуальной акробатике места распределились так: среди девушек 1-е место заняла Фоминых К. О., 2-е – Ёлкина М. М.. 3-е – Шкиленко А. С., среди юношей 1-е место занял Зудов В. А. (г. Екатеринбург), 2-е – Пачколин В. С. (Казань, республика Татарстан), 3-е – Шеремет А. Д. (г. Севастополь). Что касается двоеборья, то здесь среди юношей первым стал Зудов В. А, на 2-м месте Изиметов А. И. (г. Екатеринбург), на 3-м – Пачколин В. С., среди девушек первой стала Ёлкина М. М., второй – Фоминых К. О., а бронза досталась Шкиленко А. С.

Спортсменка Ксения Фоминых выполнила норматив на звание мастера спорта.

Тренерский совет по парашютно-атлетическому многоборью и судейская коллегия благодарят всех участников за высокие спортивные результаты, безопасную работу и товарищескую сплоченность. Отдельную благодарность хотелось бы выразить Агрохолдингу «Русско молоко» в лице его президента В. В. Бойко-Великого за подарки участникам и судьям.

Результаты

Прочитано 575 раз Последнее изменение Пятница, 17 Март 2017 16:48

Наши контакты

 

Проверка роботоспособности вебсайтов Host-tracker.com

Яндекс.Метрика