Среда, 28 Сентябрь 2016 19:38

Итоги Чемпионата Мира по парашютному спорту – Мондиаль 2016

В среду, 21 сентября, финишировал Чемпионат мира по парашютному спорту, который проходил под эгидой Международной авиационной федерации (FAI) в Чикаго (США) на протяжении 10 дней. 654 участника из 34 стран боролись за 30 комплектов наград по всем дисциплинам парашютного спорта. Состязания получили название «Mondial-2016» и стали самыми крупными международными соревнованиями десятилетия среди лучших парашютистов планеты. Сборная команда Российской Федерации, в составе которой на Чемпионате выступали 60 спортсменов, была представлена во всех дисциплинах, и по численности её обошли лишь хозяева соревнований.

Наши мужчины и женщины продемонстрировали своё мастерство в групповой акробатике (команды-четвёрки и восьмёрки), купольной акробатике (команды-двойки и четвёрки), одиночной акробатике, точности приземления, артистических дисциплинах (фристайл и фрифлаинг) и скоростном падении.

По итогам Чемпионата мира российская сборная заняла первое место в неофициальном общекомандном зачёте. Всего россияне завоевали 15 медалей, из которых пять золотых, три серебряных и семь бронзовых.

 Абсолютным чемпионом мира по классическому парашютизму стал Дмитрий Максимов. Титул абсолютной чемпионки мира в индивидуальной акробатике завоевала Ольга Лепезина, которая установила мировой рекорд в сумме пяти прыжков по минимальному времени. «Золото» в дисциплине фрифлаинг выиграла команда, в которую вошли Михаил Разомазов, Александр Рагулин и Валерий Коннов (оператор). Кроме того, мужская и женская российские команды победили в классическом парашютизме.

Вадим Ниязов, главный тренер сборной команды России по парашютному спорту, в интервью журналистам по итогам соревнований заявил, что горд успехом. Он подчеркнул: «Наша уверенная победа – это итог долгой и упорной работы. Все спортсмены, тренеры, специалисты проявили себя как настоящие бойцы и, несмотря на ряд объективных трудностей, которые всегда бывают при организации подобных крупных мероприятий, показали очень высокий результат. Отдельно хочу отметить выступление Дмитрия Максимова, который стал абсолютным чемпионом в двоеборье, а также вторую подряд победу на Чемпионате мира нашей мужской команды по фрифлаингу. Считаю, спортивный сезон для сборной удался, следующая наша цель – достойное выступление на Мировых играх 2017 года».

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских парашютистов и их тренеров с завоёванными наградами Чемпионата мира 2016 года в Чикаго (США) и желает дальнейших успехов и ярких побед!

Официальный сайт соревнований: www.wpc2016.com

Прочитано 854 раз Последнее изменение Среда, 21 Июнь 2017 13:43

Наши контакты

 

Проверка роботоспособности вебсайтов Host-tracker.com

Яндекс.Метрика