Понедельник, 28 Август 2017 10:21

СТАРТОВАЛ ФИНАЛЬНЫЙ ЭТАП ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ ПО ПАРАШЮТНОМУ СПОРТУ 2017

IMG 3764 копия IMG 3767 копия IMG 3777 копия

В прошедшую субботу, 26 августа, состоялось открытие Чемпионата Европы 2017. На протяжении шести дней спортсмены разыграют медали в классических дисциплинах парашютного спорта.

С 26 по 31 августа в столице Черногории 150 лучших парашютистов из 22 европейских стран будут соревноваться на точность приземления, в акробатике и двоеборье - по сумме мест, занятых в каждой дисциплине. Победителей определят среди мужчин и женщин, юниоров и юниорок, в индивидуальном и командном зачетах.

 Классический парашютизм - направление, с которого началась история профессионального парашютного спорта.

Задача спортсменов во время прыжков на точность приземления - попасть в мишень. В 1958 году, когда советские спортсмены впервые приняли участие в чемпионате мира по классике, диаметр зоны приземления, в которую необходимо было попасть, был равен ста метрам. Сейчас, с расширением технических возможностей, усовершенствованием парашютных систем и ростом мастерства спортсменов, это значение уменьшилось до 2 сантиметров. Парашютист, отделившись от самолёта на высоте тысячи метров, должен при приземлении попасть пяткой в этот “блин”, как обычно называют его на аэродроме. Победителем становится набравший наименьшую сумму по результатам десяти туров.IMG 3778 копия

Акробатика - ещё одна старейшая классическая дисциплина парашютного спорта. Во время свободного падения спортсмену необходимо за минимальное количество времени выполнить комплекс из шести фигур, накануне определённый судейской коллегией по жеребьёвке.

Финальный этап Чемпионата Европы по парашютному спорту в этом году принимает у себя черногорская столица - город Подгорица.

В субботу вечером, после проведения первых туров соревнований, на аэродроме “Чемовско поле” прошла торжественная церемония открытия чемпионата. Делегации всех стран-участниц в парадной национальной форме выстроились перед сценой. Лично поприветствовал спортсменов мэр Подгорицы, поблагодарив организаторов мероприятия. После президент международной парашютной комиссии (IPC) и по совместительству один из судей этих соревнований доктор Райнер Хоели объявил Чемпионат открытым.

Наши парашютисты ещё с советских времён одни из лучших в мире. В составе нашей делегации 21 человек, из которых 14 - спортсмены: по пять человек женщин и мужчин и по двое юниоров и юниорок.

Российские спортсмены всегда находились на лидирующих позициях на международных соревнованиях по классическому парашютизму и готовы в очередной раз подтвердить звание лучших!

Хотелось бы выразить благодарность спонсорам Федерации парашютного спорта России - холдингу “Технодинамика” при поддержке государственной корпорации “Ростех”, которые оказали значительную помощь сборной команде страны в предсоревновательном сезоне.IMG 3779 копия

Также мы благодарим Министерство спорта Российской Федерации, без традиционной помощи которого участие в Чемпионате также не было бы возможным.

Радио “Спорт FM”, официальный информационный партнер Федерации парашютного спорта России, смог обеспечить личное присутствие своего корреспондента на этом Чемпионате - полное погружение в атмосферу парашютного мира для самой главной спортивной радиостанции нашей страны гарантировано!

Спортсмены сборной команды страны уже успели отыграть несколько туров на точность приземления. Пока, к сожалению, по погодным условиям нет возможности прыгать акробатику. Результаты озвучивать пока рано, с уверенностью сказать можно только оно: борьба будет, #болеемзанаших!

IMG 3780 копия IMG 3783 копия IMG 3789 копия

IMG 3794 копия IMG 3805 копия IMG 3822 копия

IMG 3842 копия 

Прочитано 172 раз Последнее изменение Понедельник, 28 Август 2017 10:28

Наши контакты

 

Проверка роботоспособности вебсайтов Host-tracker.com

Яндекс.Метрика