Среда, 25 Октябрь 2017 21:18

РОССИЯНЕ СТАНУТ ЧАСТЬЮ НОВОГО МИРОВОГО РЕКОРДА ПО ПАРАШЮТНОМУ СПОРТУ

4 9

С 21 по 27 октября в городе Элой (США) состоятся попытки установления нового мирового рекорда по парашютному спорту. Команда участников из России принимает участие в масштабном мероприятии.

 Sequential Games 2017 («Sequential» в переводе с английского – «перестроение») – это крупнейшее событие в мировом парашютном спорте, основа и задача которого – установление ряда рекордов по построению в небе различных фигур из большого количества человек.

Построение больших формаций – фигур в небе из спортсменов-парашютистов – отдельная дисциплина в парашютном спорте в рамках, в данном случае, групповой акробатики (большие формации строят также в купольной акробатике и вингсьюте). Итогом является установление того или иного рекорда, в зависимости от уровня мероприятия и вида рекорда, который спортсмены намерены побить. Это может быть одна фигура из максимального количества человек, две фигуры за раз, но с меньшим количеством участников – тогда это будет называться фигурой с перестроением, три – с двумя перестроениями и так далее.

3

Sequential Games 2017 проходят в три этапа, каждый из которых состоится в разных точках мира. Все этапы являются самостоятельными мероприятиями со своими целями и задачами, но объединяет их одно: это не соревнования участников друг с другом, а работа над общим делом – новым мировым рекордом – независимо от того, гражданином какой страны ты являешься.

Два этапа Игр уже прошли в Португалии и Чехии. Завершающий сейчас проходит в американском городе штата Аризона – Элое. На шесть дней, с 21 по 27 октября на одной из дропзон США собрались 225 самых профессиональных парашютистов планеты, чтобы построить в небе сразу три фигуры. Это событие при удачном завершении должно стать самым грандиозным мировым достижением в парашютном спорте в этом году.

Самому существованию такой дисциплины как «Большая формация – перестроение» мы обязаны Президенту Федерации парашютного спорта России Андрею Алексеевичу Барабашу и его американскому коллеге B.J.Worth. На заседании IPC (международной парашютной комиссии) они добились признания этой удивительной по красоте дисциплины.

5

Действующий мировой рекорд в рамках групповой акробатики в дисциплине «большая формация – перестроения» был достигнут в 2015 году: 202 человека собрали в небе две фигуры подряд. После мероприятия организаторы получили такое количество положительных отзывов участников, что два года спустя было принято решение снова собрать команду лучших спортсменов, чтобы улучшить достижение. Ведь это мероприятие не только спортивное соревнование, цель которого – поставить рекорд, но и возможность встретиться с товарищами по небу.

Безусловно, россияне не могли пропустить такое масштабное событие, как мировой рекорд. От нашей страны в мероприятии участвует многочисленная делегация – 33 спортсмена-парашютиста. Капитаном российско-украинского сектора рекорда не безосновательно был избран Президент Федерации парашютного спорта России Андрей Алексеевич Барабаш.

Организаторами мероприятия в этом году стали немецкий и французский спортсмены Дитер Кирш и Патрик Пасс. Именно они занимаются первоначальным отбором кандидатов – потенциальных участников рекорда. А их с каждым годом становится все больше: стать частью такого большого дела и носить звание рекордсмена мира очень престижно.

6

Существует несколько очевидных внешних параметров отбора – все участники должны быть примерно одной комплекции, чтобы одинаково «падать» после отделения от самолета до момента построения самой фигуры. Безусловно, важен и уровень подготовки спортсмена, степень его мастерства. Но не менее значимым является и дисциплинарный фактор. Участникам необходимо быть ответственными и исполнительными, чтобы не подвести всю огромную команду. Как раз здесь и приходят на помощь главы делегаций стран – капитаны команд, секторов, которые, будучи сами опытными спортсменами, могут подсказать, кто действительно готов стать частью большого и слаженно работающего механизма, а кому еще стоит набраться опыта.

«Шестеренками» рекорда в этом году от нашей страны будут 33 сильнейших спортсмена России. В основном, эти парашютисты – уже слаженный и сработанный коллектив, не раз принимавший участие в подобных мероприятиях. Поскольку все спортсмены проходят жесткий отбор, обладают колоссальным опытом и являются действующими парашютистами, дополнительная подготовка обычно не проводится. Расчет идет на профессионализм. Поэтому за нашу команду участников мирового события и настоящих творцов истории волноваться не стоит. Желаем только удачи и хорошей погоды!

7 8

Прочитано 131 раз Последнее изменение Среда, 25 Октябрь 2017 21:27

Наши контакты

 

Проверка роботоспособности вебсайтов Host-tracker.com

Яндекс.Метрика