DSC 0471 DSC 0507 DSC 0489

Всероссийские соревнования среди ветеранов парашютного спорта с 16 по 18 июня принял аэродром «Старица» Тверской области. Разыгрывались медали в классическом парашютизме.

Названный так в честь расположенного поблизости города Старица, совсем еще молодой аэродром в этом году отметит свое трехлетие. Он активно функционировал в 70-80-е годы прошлого века, после чего взял длительную паузу.

В 2014 году «Старица», как сменившая название, так и внешне облагороженная, вновь выпустила на летное поле самолеты.

ВСПОМИНАЯ POPS в Германии - это история участия команды ветеранов парашютного спорта РОССИ в Чемпионате мира POPS 2016, который проходил летом прошлого года в Германии http://pops-wm.com

image4

 

image1 image2 image3

Во Франции в г. Лилль в период с 21 по 25 сентября 2016г. состоялись первые международные соревнования инвалидов по прыжкам с парашютом на двухместных парашютных системах «Тандем».

С 3 по 13 августа 2016 г. в Германии на аэродроме DZ «Dadalus» г.Айзенах прошел очередной 13 Чемпионат Мира ветеранов-парашютистов, «World POPS Meet and Championships – 2016».

Этот Чемпионат был юбилейный, исполнилось 50 лет с первых соревнований парашютистов Мира старше 40 лет и закончивших свою активную спортивную деятельность.

Соревнования проводились по 2-м возрастным категориям, старше 40 лет и старше 60 лет в классической точности приземления, спортивной точности на скоростных парашютах и прыжок с парашютом в цель, с бегом в Кресло.  Соревнования среди смешанных по возрастным группам, проводились по групповой акробатике среди четверок национальных, четверок интернациональных и скоростных восьмерках, формируемые жеребьевкой.

13-й Форум ветеранов мирового парашютизма собрал более 150 парашютистов из 22 стран. Нашу страну представляла делегация из 14 парашютистов и 4-х сопровождающих, которую возглавил патриарх парашютизма CCCР и РФ 83-х летний Киселев Сергей Александрович, из них 10 «классиков» и 4 «групповика с ограниченными возможностями», с оператором А.Туркиным и тренером Л.Ардасеновой.

                 1 2 3

IMG 3757

В конце августа на базе авиаклуба «Аэроклассика», расположенного недалеко от г. Руза в Подмосковье, проводился необычный этап Программы «Небо, открытое для Всех». По инициативе экс-Генерального Секретаря  Паралимпийского Комитета России, а ныне первого заместителя Председателя Всероссийского общества Инвалидов и Президента Российского спортивного союза инвалидов Флюра Нурлыгаянова, поддержанного Федерацией парашютного спорта России и Союзом ветеранов и инвалидов-парашютистов России,  группа инвалидов, включенных в состав сборной команды от России для участия  в первых международных соревнованиях инвалидов по прыжкам с парашютом на двухместных парашютных системах «Тандем» вместе с мастерами- тандема готовятся к совершению учебно-тренировочных прыжков с парашютом. Руководителем Российской делегации, в составе которой 17 человек, является Флюр Нурлыгаянов, который и сам активно участвует в мероприятиях Программы «Небо, открытое для Всех».  Соревнования будут проводиться во Франции в период с 21 по 25 сентября 2016г.  по инициативе Федерации парашютного спорта Франции, которая на протяжении последних лет особое внимание уделяла приобщению инвалидов к совершению парашютных прыжков на двухместных парашютных системах «Тандем» с помощью специально доработанных подвесных систем и приспособлений для пассажира-инвалида. Инвалиды начали осваивать управление в свободном падении и выполняют повороты без помощи мастера-тандема, что привело к появлению нового вида соревнований. Эти соревнования получили название «HandiFly» и в перспективе они могут стать одним из видов паралимпийского спортаСуть соревнований- при совершении парашютного прыжка на системе «Тандем» пассажир совершает в свободном падении 4 поворота без помощи инструктора. Прыжок снимается на видеокамеру воздушным оператором, а на земле судьи просматривают результаты съемки и оценивают выполнение задания спортсменом-инвалидом.

Сборная команда ветеранов парашютного спорта РОССИИ прибыла в Германию в город Айзенах, чтобы принять участие в 13th World POPS Meetand Championships. Традиционно, возглавляет российскую команду наш старейший действующий парашютист Сергей Александрович Киселёв, которому 83 года и у него более 6 300 прыжков с парашютом. Старше Сергея Александровича на этих соревнованиях только Пэт Мохайед из Соединенных Штатов Америки, которому 85 лет.В Чемпионате  принимают участие спортсмены из 22 стран мира.Россию на этих соревнованиях представляет команда из 19 человек: 14 спортсменов-парашютистов и 5 человек – группа поддержки.Наши спортсмены примут участие в дисциплинах: PrecisionAccurasy, SportAccurasy, 4-wayNational и Hit&Rock. Причем, в дисциплине 4-wayNational выступит национальная четверка спортсменов-парашютистов с ограниченными возможностями под руководством тренера команды Лидии Витальевны Ардасеновой, которые будут бороться за медали наравне со здоровыми спортсменами.

По итогам 18-го Чемпионата ветеранов-парашютистов СССР в Республике Абхазия агентством спортивного маркетинга parachuting NEWS 9 выпущен фильм "И это всё Чемпионат в Абхазии", с рассказом о соревнованиях ветеранов, преемственности и том бесценном опыте, который получила молодежная сборная на этих соревнованиях.

Фильм приурочен к участию сборной команды ветеранов парашютного спорта России в Чемпионате мира POPS в Германии, о чём мы тоже расскажем.

Соревнования в Абхазии проходят при поддержке Председателя Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергея Михайловича Миронова.

Международный совет военного спорта (CISM) организация, объединяющая военнослужащих из 134 стран мира под лозунгом «Дружба через спорт».

Под таким девизом в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил РФ «Патриот» и на аэродроме «Кубинка» в Московской области в период с 17 по 29 июля 2016 г. проходит 40-й чемпионат мира среди военных парашютистов.

В программе соревнований три упражнения:

-  личная и командная точность приземления;

-  одиночная акробатика;

-  групповая акробатика.

аэроклассика

С 04 по 08 июля на аэродроме Ватулино прошли очередные, шестые по счёту, сборы парашютистов с ограниченными возможностями в групповой парашютной акробатике. Организатором сборов выступили: АСК «Аэроклассика» в лице Алексея Алёхина и тренера команды Лидии Витальевны Ардасеновой.

На аэродром Ватулино прибыли шестнадцать спортсменов-парашютистов из разных городов России. В первые три дня совершались тренировочные прыжки, и шла расстановка спортсменов в формации. Причем, погода вносила постоянные изменения в график работы – то шли дожди, то сильный ветер не давал прыгать.В понедельник команда выполнила один прыжок, во вторник также один и в среду, во второй половине дня - три прыжка.

Абхазия 2016 легенды парашютного спортаСо 2 по 7 июня 2016г. в Республике Абхазии в г. Сухум, проходил очередной и уже «18-й Чемпионат ветеранов-парашютистов, ветеранов боевых действий и Кубок «Skydefender-2016». Он проводился как этап подготовки наших классиков к 13 Чемпионату Мира среди ветеранов парашютизма.

На этом Чемпионате впервые за всю историю соревнований, нами был введен командный зачет и приглашена сборная молодежная команда России, для придания более жесткой соревновательной атмосферы, а также посмотреть и сравнить результаты парашютистов XX века и молодежи XXI века. И эти нововведения себя полностью оправдали!  География прибывших ветеранов обширная, это парашютисты Белоруссии, ЛНР, ДНР, Украины и РФ от разных Федеральных округов.  

Среди сформированных 7 команд регионов и ДОСААФ России, первое место у хорошо подготовленной молодежной команды ДОСААФ России, в отличии от очень малого количества прыжков в этом году у ветеранов.  Второе у команды Севастополя, третье место у команды Сибири.

Наши контакты

 

Проверка роботоспособности вебсайтов Host-tracker.com

Яндекс.Метрика