В среду, 21 сентября, финишировал Чемпионат мира по парашютному спорту, который проходил под эгидой Международной авиационной федерации (FAI) в Чикаго (США) на протяжении 10 дней. 654 участника из 34 стран боролись за 30 комплектов наград по всем дисциплинам парашютного спорта. Состязания получили название «Mondial-2016» и стали самыми крупными международными соревнованиями десятилетия среди лучших парашютистов планеты. Сборная команда Российской Федерации, в составе которой на Чемпионате выступали 60 спортсменов, была представлена во всех дисциплинах, и по численности её обошли лишь хозяева соревнований.

Наши мужчины и женщины продемонстрировали своё мастерство в групповой акробатике (команды-четвёрки и восьмёрки), купольной акробатике (команды-двойки и четвёрки), одиночной акробатике, точности приземления, артистических дисциплинах (фристайл и фрифлаинг) и скоростном падении.

По итогам Чемпионата мира российская сборная заняла первое место в неофициальном общекомандном зачёте. Всего россияне завоевали 15 медалей, из которых пять золотых, три серебряных и семь бронзовых.

WC Mondial 2016

С 11 по 20 сентября в США Чикаго состоится Чемпионат Мира по парашютному спорту - Мондиаль 2016.

Чемпионат Мира по парашютному спорту – Мондиаль 2016 – важнейшее и престижное соревнование, которое соберет на одной площадке 35 национальных сборных команд со всех континентов. В соревнованиях примут участие более 750 спортсменов.

Что же такое Мондиаль? Это международное спортивное событие включающие в себя почти все дисциплины парашютного спорта. Будет разыграно более 30 комплектов наград в групповой акробатике (команды 4-ки и 8-ки), купольной акробатике (команды 2- ки, 4-ки), одиночной акробатике, точности приземления, артистических дисциплинах (фристайл, фрифлайинг) и скоростному падению.

Федерация парашютного спорта России при поддержке Генерального спонсора    АО «РОСОБОРОНЭКСПОРТ» и Министерства спорта Российской Федерации предоставила возможность участия на Чемпионате Мира российским спортсменам во всех дисциплинах турнира. Всего нашу страну представляет 60 сильнейших российских парашютистов. Наши спортсмены неоднократно завоевывали награды самых престижных турниров и поднимались на верхнюю ступеньку пьедестала почета Чемпионатов Мира и Европы. Сборная России по парашютному спорту является одной из лучших в мире и претендует на попадание в тройку команд в общем медальном зачете.

Под руководством главного тренера сборных команд России по парашютному спорту Ниязова Вадима, российская сборная уже начала подготовительные прыжки на месте проведения чемпионата. 11 сентября состоится торжественное открытие соревнований, а уже 12 сентября самолеты аэродрома «SkydiveChicago» поднимут в небо первых участников турнира. Церемония закрытия Чемпионата Мира – Мондиаль 2016 состоится 20 сентября.

 

Официальные результаты - http://ipc-wcresults.org.uk/Mondial_2016/Mondial_2016_start.html

Официальный сайт турнира - http://www.wpc2016.com/

Официальное интернет ТВ канал турнира - http://www.skydive-tv.com/

Официальный лист делегаций - http://www.fai.org/ipc-events/ipc-news-of-events/42011-event9690-delegationlist

Новости с места проведения от Федерации парашютного спорта - https://www.facebook.com/skydivesport/

22 апреля 2016 года при поддержке Русского географического общества, Федерации парашютного спорта России Министерством обороны Российской Федерации в лице Воздушно-десантных войск и Центрального спортивного клуба Армии были проведены первые в мире соревнования по парашютному спорту "Кубок Вооруженных Сил Российской Федерации по парашютному спорту им Ю.А.Гагарина" которые были посвящены 55-й годовщине полета человека в космос.

В соревновании приняли участие команды ЦСКА, ВДВ, Республики Белоруссии, Республики Ингушетия, представители ДОСААФ России, всего принимало участи 26 спортсменов.

Соревнования проведены в условиях суровой Арктической погоды при ветре 7-8 метров.

По итогам соревнований показаны следующие результаты:

Командное первенство

1 место - Центральный спортивный клуб Армии

2 место - Воздушно-десантные войска

3 место - Республика Белоруссия

Личное первенство

1 место – ст. прапорщик Тузов В.А.

2 место – ст. сержант Красавин Ю.Н.

3 место – ст. прапорщик Финагенов А.В.

Кроме участия в соревнованиях спортсмены участвовали в специальной миротворческой миссии «Знамя Победы на Северном полюсе», организованной Общественной палатой Российской Федерации. Стяг размером 1 056 кв. метров и весом 156 килограмм 22 апреля 2016 г. был развернут на взлетно-посадочной полосе аэродрома «Барнео».

Пятница, 23 Октябрь 2015 22:13

ХХVII Кубок Адриатики

В период с 16 по 18 октября 2015 г. в г. Бар (Черногория) прошли международные соревнования по точности приземления –

ХХVII Кубок Адриатики.

       В соревновании принимали участие 8 команд из России, Черногории, Сербии, Хорватии, Боснии и Герцоговины, Венгрии.

      Сборная команда ДОСААФ России, в составе: Балиной Ольги, Шкиленко Алёны, Соколова Никиты, Балин Сергея, заняла первое место,    

     В общем личном зачете среди мужчин и женщин первое место заняла Балина Ольга (ДОСААФ России);

    Второе место – Балин Сергей (ДОСААФ России);

    Третье место – представитель сборной Сербии.

В личном зачете среди женщин:

    Первое место Балина Ольга (ДОСААФ России);

    Второе место – Шкиленко Алена (ДОСААФ России);

    Третье место Анна-Мария – представитель сборной Черногории. Соревнования проходили в непростых метеоусловиях, прыжки выполнялись на берег Адриатического моря.

  Поздравляем победителей с очередной победой российских спортсменов! Так держать!!!

Понедельник, 28 Сентябрь 2015 11:37

Севастопольский Парашютный Фестиваль - 2015

Завершился IV Севастопольский Парашютный Фестиваль - 2015, который прошел на высоком организационном и спортивном уровне.

Команда Победительница Фестиваля - парашютисты Авиации ВВ МВД России.

Чемпионы Кубка имени Героя Советского Союза, генерал-майора авиации Н.А Острякова - Ю.Захарова и В.Макарьев, с финальным результатом 0 см.

Чемпионы Кубка ПараЭлит «Гран-При Севастополь-2015» - И.Катина и В.Зарипов, с финальными результатами 2 см.

Чемпионы Кубка Адмирала Российского Императорского Флота Н.А. Никонова - Т.Белова с результатом 0 см. и Р.Акоев с результатом 2 см.

Чемпионы Кубка Абсолютного чемпиона СССР Г.А.Олейника - Г.Шинкарева и И.Иванов, с финальным результатом 0 см.

Кубок "SKYDEFENDER" – «Небесный Защитник». Прыжки выполнялись на АИУ-7.5 см. без обозначения желтого центра на диске и замером результатов через 5 мм. 1 место с результатом О мм. В.Макарьев, 2 место с результатом 10 мм. - И.Катина, 3 место с результатом тоже 10 мм. - Д.Соболев.

Состязания проходили в жестких условиях на ограниченных площадках у исторических мест города-героя: у «Памятника Солдата и Матросу», на «Площади Адмирала П.С.Нахимова», у «Памятника затопленным Кораблям», на «35-й Береговой батарее» и на берегу Севастопольской бухты, где призеры Кубков выполнили до 14 прыжков с парашютом. Всего выполнен 41 полет и совершено 408 прыжков с парашютом.

Как Главный судья, выражаю признательность летно-инженерному составу Севастопольского аэроклуба ДОСААФ России за надежность работы, а парашютистам ведомств России, Украины, Прибалтики, ЛНР и ДНР за высокие спортивные результаты и надежную работу в небе.

Поздравляем сборную команду России с успешным выступлением на Чемпионатах Европы и Кубках Мира в Голландии в период с 07 – 13.09 2015 г. по Артистическим видам : фрифлаинг, фристайл ; по акробатике групповой: 4м, 4ж, 4 верт., 8 завоевавшим: 2 золотые; 8 серебряных, 2 бронзовых медали.

На 10-ом Чемпионате Европы по артистическим видам:
Команда по фрифлаингу в составе Михаила Разомазова, Валерия Коннова , Александра Рагулина завоевали 1 золотую медаль в данном формате. На 11-ом Кубке Мира эта команда завоевала вторую золотую медаль.
Команда по фристайлу в составе Дмитрия Манашова, Евгения Тарахомина
завоевали 1 бронзовую медаль в данном формате. На 11-ом Кубке Мира эта команда завоевала вторую бронзовую медаль.

На 13- Чемпионате Европы по групповой парашютной акробатике:
Команда 8-ка в составе Андрея Барабаш, Руслана Азарова, Олега Шаломыхина, Алексея Минаева, Дмитрия Самохвал, Вадима Ниязова, Евгения Стащенко, Василия Короткова, Валентина Ильина, Александра Квочур завоевали 1 серебро в данной дисциплине. На 20-ом Кубке Мира эта команда завоевала второе серебро.
Команда 4-ка в составе Самохвал Дмитрий, Ниязов Вадим, Стащенко Евгений, Коротков Василий, Ильин Валентин, Гредасов Валерий, Квочур Александр завоевали 1 серебро в данной дисциплине. На 20-ом Кубке Мира эта команда завоевала второе серебро.

Команда 4-ка женская в составе Коржова Евгения, Козакова Жанна, Бубнова Светлана, Мазаева Елена, Юткин Алексей завоевали 1 серебро в данной дисциплине. На 20-ом Кубке Мира эта команда завоевала второе серебро.

Команда 4-ка вертикальная в составе Асанов Тимур, Беляев Дмитрий, Леднев Дмитрий, Парманин Александер, Руденко Максим завоевали 1 серебро в данной дисциплине. На 20-ом Кубке Мира эта команда завоевала второе серебро.

Федерация парашютного спорта России надеется на достойную подготовку и успешное выступление наших сборных команд России по всем парашютным видам (дисциплинам на Всемирных Авиационных Играх «Дубай-2015» в период с 1 по 12 декабря 2015 года.

Поздравляем сборную команду России с успешным выступлением на Чемпионате Европы в Болгарии (22 - 27.08.15) по классическим парашютным спортивным дисциплинам, завоевавшим:
7 золотых; 6 серебряных и 1 бронзовую медаль. 

Так держать дорогие Друзья!

Женское командное -1 место и 1 место в групповых прыжках (Кравченко Оля, Тушева Лена, Екшикеева Люба, Фурман Евгения, Лактионова Елена).
Мужское командное -2 место и 2 место в групповых прыжках (Максимов Дима, Ярый Дима, Мастафанов Дима, Буренин Алексей, Быков Алексей)
Личное двоеборье (женщины):
1 место - абсолютная чемпионка Европы Кравченко Оля,
2-я Тушева Лена,
3-я Екшикеева Люба.
Личная акробатика (женщины):
1 место Екшикеева Люба,
2-я Кравченко Оля.
Личное двоеборье (мужчины): 2 место Ярый Дима.
Личное 1 место в точности приземления (мужчины) - Максимов Дима.
Старший тренер команд Разомазов Сергей Михайлович.
Личное двоеборье среди юниоров 1 место Ксения Трофимова.
Личное 1 место в точности приземления Ксения Трофимова.
Личная акробатика среди юниорок 2 место Ксения Трофимова.
Старший тренер молодежной команды Швачка Александра Михайловна.


Мы надеемся на достойную подготовку и успешное выступление наших сборных команд России по всем парашютным видам на Всемирных Авиационных Играх в Дубае с 1 по 12 декабря 2015 года.


Президиум Федерации парашютного спорта России.


Хронологию каждого дня Чемпионата
можно прочитать на официальном сайте FAI - по этой ссылке

Результаты можно узнать по этой ссылке

В период с 13 по 17 июля на базе АНОО «АСК «Аэроклассика» (Рузский муниципальный район Московской области, посадочная площадка «Аэродром Ватулино») состоялся Чемпионат России по классическому парашютному спорту.

В соревнованиях приняли участие 86 спортсменов – 54 мужчины и 32 женщины, в числе которых 7 заслуженных мастеров спорта, 6 мастеров спорта международного класса, 29 мастеров спорта и 21 кандидат в мастера спорта России. Спортсмены представляли следующие регионы:

Наши контакты

 

Проверка роботоспособности вебсайтов Host-tracker.com

Яндекс.Метрика