IMG 2242 IMG 2306 IMG 2393

С 7 по 13 августа в Германии прошли Чемпионат Европы и Кубок Мира по парашютному спорту. Наши спортсмены пополнили копилку сборной страны девятью медалями.

Зарлуи (Saarlouis) - небольшой городок на северо-западной окраине Германии - радушно принял на своей территории европейский Чемпионат и мировой Кубок. На аэродроме «Дюрен» около 500 спортсменов из 23 стран ежедневно соревновались в нескольких парашютных дисциплинах: групповая акробатика, купольная акробатика, артистические виды и скоростное падение. Сборная команда России единственная выступала в каждой. Благодаря финансовой и организационной поддержке Министерства спорта Российской Федерации наша команда стала одной из самых многочисленных.

CF 4 way Seq. Russia G0023106 IMG 0169

С 7 по 13 августа в немецком городе Зарлуи (Saarlouis) пройдут Чемпионат Европы и Кубок Мира по парашютному спорту. Самая многочисленная из всех наша делегация готовится к соревнованиям.

Небольшой промышленный город Зарлуи с населением меньше 50 тысяч человек расположился на северо-западе Германии. Именно здесь, у самой границы с Францией и Люксембургом, на аэродроме Дюрен (Dueren) на неделю соберется более 400 лучших парашютистов Европы и мира.

DSC02208 DSC02212 DSC02217

С 24 по 30 июля на территории города Пскова состоялся Чемпионат России по парашютному спорту. Параллельно был проведен Кубок Вооруженных Сил Российской Федерации, посвященный основателю ВДВ, генералу В.Ф. Маргелову. Для города мероприятия по парашютному спорту такого уровня стали дебютными.

В соревнованиях приняли участие около 80 спортсменов из более чем 35 регионов страны.

В нынешнем сезоне это третий российский Чемпионат, в ходе которого выявлялись лучшие из лучших. Первым был Чемпионат России в г. Магнитогорске по параски, вторым – в г. Руза по атлетическому многоборью, а этот собрал в одном месте сильнейших классиков страны и мира. Некоторые из спортсменов накануне вернулись из немецкого Варендорфа, где в составе российской делегации принимали участие в Чемпионате Мира среди военнослужащих, завоевав множество наград и заняв первое общекомандное место.

35084148713 ae09fda8fd o 35123881403 4ce9e28998 k

11 июля в немецком городе Варендорф стартовал 41-й Чемпионат Мира среди военнослужащих по парашютному спорту. Стали известны первые победители и призеры соревнований в женском зачете, в числе которых оказались парашютистки сборной команды России. 

В турнире, который проходит под эгидой Международного совета военного спорта (CISM), принимают участие 277 спортсменов (206 мужчин и 71 женщина) из 43 стран. Из трех представленных на Чемпионате дисциплин - «точность приземления» (индивидуальная и командная), «одиночная акробатика» и «групповая акробатика» - уже были разыграны медали в акробатике среди женщин и юниорок.

IMG 2116 IMG 2159 IMG 2197

С 13 по 16 июля на базе Октябрьского авиационно-технического спортивного клуба ДО им. Б.Г. Зарипова ДОСААФ России (аэродром «Октябрьский», Республика Башкортостан) состоялись Всероссийские соревнования по классическому парашютному спорту.

В соревнованиях приняли участие спортсмены из пяти регионов: Башкортостана, Пермского края, Свердловской, Челябинской и Тюменской областей. Состав участников оказался очень разным. Среди спортсменов были те, кто уже 50 лет не мыслит своей жизни без неба, а были и совсем юные участники, самый младший из которых еще учится в 11 классе.

DSC01528 DSC01525 DSC01314

С 20 по 24 июня 2017 года в Екатеринбурге состоялись XXII Всероссийские соревнования по парашютному спорту на точность приземления «Европа-Азия» и XV Кубок Владимира Дмитриевича Гмызина.

Ежегодно на протяжении 22 лет, в течение которых проводится «Европа – Азия», сильнейшие парашютисты России приезжают на Урал для участия в этом «точностном» марафоне. В этом году в соревнованиях приняли участие 54 спортсмена из 8 регионов страны.

В среду, 21 сентября, финишировал Чемпионат мира по парашютному спорту, который проходил под эгидой Международной авиационной федерации (FAI) в Чикаго (США) на протяжении 10 дней. 654 участника из 34 стран боролись за 30 комплектов наград по всем дисциплинам парашютного спорта. Состязания получили название «Mondial-2016» и стали самыми крупными международными соревнованиями десятилетия среди лучших парашютистов планеты. Сборная команда Российской Федерации, в составе которой на Чемпионате выступали 60 спортсменов, была представлена во всех дисциплинах, и по численности её обошли лишь хозяева соревнований.

Наши мужчины и женщины продемонстрировали своё мастерство в групповой акробатике (команды-четвёрки и восьмёрки), купольной акробатике (команды-двойки и четвёрки), одиночной акробатике, точности приземления, артистических дисциплинах (фристайл и фрифлаинг) и скоростном падении.

По итогам Чемпионата мира российская сборная заняла первое место в неофициальном общекомандном зачёте. Всего россияне завоевали 15 медалей, из которых пять золотых, три серебряных и семь бронзовых.

WC Mondial 2016

С 11 по 20 сентября в США Чикаго состоится Чемпионат Мира по парашютному спорту - Мондиаль 2016.

Чемпионат Мира по парашютному спорту – Мондиаль 2016 – важнейшее и престижное соревнование, которое соберет на одной площадке 35 национальных сборных команд со всех континентов. В соревнованиях примут участие более 750 спортсменов.

Что же такое Мондиаль? Это международное спортивное событие включающие в себя почти все дисциплины парашютного спорта. Будет разыграно более 30 комплектов наград в групповой акробатике (команды 4-ки и 8-ки), купольной акробатике (команды 2- ки, 4-ки), одиночной акробатике, точности приземления, артистических дисциплинах (фристайл, фрифлайинг) и скоростному падению.

Федерация парашютного спорта России при поддержке Генерального спонсора    АО «РОСОБОРОНЭКСПОРТ» и Министерства спорта Российской Федерации предоставила возможность участия на Чемпионате Мира российским спортсменам во всех дисциплинах турнира. Всего нашу страну представляет 60 сильнейших российских парашютистов. Наши спортсмены неоднократно завоевывали награды самых престижных турниров и поднимались на верхнюю ступеньку пьедестала почета Чемпионатов Мира и Европы. Сборная России по парашютному спорту является одной из лучших в мире и претендует на попадание в тройку команд в общем медальном зачете.

Под руководством главного тренера сборных команд России по парашютному спорту Ниязова Вадима, российская сборная уже начала подготовительные прыжки на месте проведения чемпионата. 11 сентября состоится торжественное открытие соревнований, а уже 12 сентября самолеты аэродрома «SkydiveChicago» поднимут в небо первых участников турнира. Церемония закрытия Чемпионата Мира – Мондиаль 2016 состоится 20 сентября.

 

Официальные результаты - http://ipc-wcresults.org.uk/Mondial_2016/Mondial_2016_start.html

Официальный сайт турнира - http://www.wpc2016.com/

Официальное интернет ТВ канал турнира - http://www.skydive-tv.com/

Официальный лист делегаций - http://www.fai.org/ipc-events/ipc-news-of-events/42011-event9690-delegationlist

Новости с места проведения от Федерации парашютного спорта - https://www.facebook.com/skydivesport/

22 апреля 2016 года при поддержке Русского географического общества, Федерации парашютного спорта России Министерством обороны Российской Федерации в лице Воздушно-десантных войск и Центрального спортивного клуба Армии были проведены первые в мире соревнования по парашютному спорту "Кубок Вооруженных Сил Российской Федерации по парашютному спорту им Ю.А.Гагарина" которые были посвящены 55-й годовщине полета человека в космос.

В соревновании приняли участие команды ЦСКА, ВДВ, Республики Белоруссии, Республики Ингушетия, представители ДОСААФ России, всего принимало участи 26 спортсменов.

Соревнования проведены в условиях суровой Арктической погоды при ветре 7-8 метров.

По итогам соревнований показаны следующие результаты:

Командное первенство

1 место - Центральный спортивный клуб Армии

2 место - Воздушно-десантные войска

3 место - Республика Белоруссия

Личное первенство

1 место – ст. прапорщик Тузов В.А.

2 место – ст. сержант Красавин Ю.Н.

3 место – ст. прапорщик Финагенов А.В.

Кроме участия в соревнованиях спортсмены участвовали в специальной миротворческой миссии «Знамя Победы на Северном полюсе», организованной Общественной палатой Российской Федерации. Стяг размером 1 056 кв. метров и весом 156 килограмм 22 апреля 2016 г. был развернут на взлетно-посадочной полосе аэродрома «Барнео».

Наши контакты

 

Проверка роботоспособности вебсайтов Host-tracker.com

Яндекс.Метрика