С 10 по 15 июля в Сербии проходили международные соревнования по классическому парашютному спорту, где приняла участие молодежная сборная команда России. Соревнования прошли по полной программе. Спортсмены России приобрели колоссальный опыт работы в международных соревнованиях. Команда выступила хорошо, заняв почти все призовые места – 1 место в групповых прыжках на точность приземления и в общекомандном зачете. Зачет проводился как среди взрослых ,так и среди юниоров. Абсолютным чемпионом стал Вячеслав Пачколин, второе место Ксения Трофимова, третье Андрей Изиметов. В упражнениях уступили только две медали одну серебряную и одну бронзовую.

Поздравляем наших юниоров с победой!!!

Среда, 19 Декабрь 2012 09:57

Результаты из Дубая - Mondial 2012

32nd FAI World Parachuting Championships of Freefall Style and Accuracy Landing
(32 Чемпионат Мира по классическому парашютизму)
Individual Accuracy Landing - Female - PDF
Individual Freefall Style - Female - PDF
Team Accuracy Landing - Female - PDF
Overall Female - PDF
Overall Female Team - PDF
Individual Accuracy Landing - Male - PDF
Individual Freefall Style - Male - PDF
Team Accuracy Landing - Male - PDF
Overall Male - PDF
Overall Male Team - PDF
6th FAI World Parachuting Championships of Junior Freefall Style and Accuracy Landing
(6 Чемпионат Мира среди юниоров)
Individual Jnr Accuracy Landing: Female - PDF
Individual Jnr Freefall Style: Female - PDF
Overall Jnr Female - PDF
Individual Jnr Accuracy Landing: Male - PDF
Individual Jnr Freefall Style: Male - PDF
Overall Jnr Male - PDF
01
Чемпионат России
по классическому парашютному спорту
04-10.09.2012 г. Волгоград
Понедельник, 22 Октябрь 2012 12:34

Финал Кубка России (п. Агой)

Команда Личники 1 Команда Башкортостана Команда личники Владимир

15 сентября 2012г. на парашютной площадке напротив села Ой Хангаласского района Республики Саха (Якутия) состоялся Чемпионат Республики Саха (Якутия) по парашютному спорту. Самолет был предоставлен Якутским авиационно-спортивным клубом ДОСААФ России. В 11.00 самолет Ан-2 поднялся в воздух и перелетел на парашютную площадку. Вопреки метеопрогнозу погода не подкачала и была превосходной для совершения прыжков. По результатам отборочных прыжков в зачетных прыжках поборолись шесть парашютистов нашей Республики.

Понедельник, 30 Апрель 2012 10:44

Классический парашютизм

Классический парашютизм — разновидность парашютизма, включает в себя два упражнения — точность приземления и выполнение комплекса из шести фигур в свободном падении.

Мишень для прыжков на точность в настоящее время имеет диаметр 20 мм, отклонение от нее фиксируется так называемым электронолём. До 2007 года диаметр ноля был 30 мм, еще ранее 50 мм и 100 мм. Результаты фиксировались визуально. Мировой рекорд, зафиксированный ФАИ, составляет 7 приземлений подряд без отклонения[1].Его автором является Андрей Савин.

Мировой рекорд при выполнении комплекса фигур в свободном падении сейчас равен 5,18 сек (Марко Пфлюгер, ФРГ)[1]. Самыми выдающимися спортсменами в классическом парашютизме считаются Черил Стернс (США), Николай Ушмаев(СССР),Татьяна Осипова,Светлана Кленина, дважды завоевавшие звание абсолютных чемпионов мира. Чемпионаты проводятся один раз в два года.


РЕКОРДСМЕНЫ ПАРАШЮТНОГО СПОРТА

Официальными рекордами Международной федерации парашютного спорта (ФАЙ) признаны 50 точных последовательных прыжков в центр круга-мишени, совершенных в 1979 году в Фергане Александром Аасмяэ. В 1988 году это достижение повторил Лингер Абдурахманов.

Среди женщин рекорд — 41 точное приземление — принадлежит Наталье Филинковой.

Женский рекорд по точности приземления в ночное время — 21 прыжок — установила Инесса Степанова.

Наши контакты

 

Проверка роботоспособности вебсайтов Host-tracker.com

Яндекс.Метрика