14-17 сентября в Мензелинске состоялись первые в современной истории России международные соревнования по парашютно-атлетическому многоборью. Впервые за долгие годы удалось собрать на одном спортивном мероприятии парашютистов-атлетов из стран Европы и СНГ: Австрии, Украины, Казахстана и России.
Мужская сборная команда России в составе Сергея Балина, Дмитрия Семенова и Николая Трапезникова одержала в соревнованиях убедительную победу.
Но главной победой России можно считать сам факт проведения соревнований – ведь это означает, что открыта новая страница в истории парашютно-атлетического многоборья – яркой и многогранной парашютной дисциплины!
От всей души поздравляем победителей и благодарим участников! До новых встреч!

На базе аэроклуба АСК «Аэроклассика» (аэродром «Ватулино») в период с 11 по 14 июля 2013 г. прошел Открытый Чемпионат России по парашютно-атлетическому многоборью.
Парашютно-атлетическое многоборье в нашей стране имеет почти 40-летнюю историю. В 1970 году оборонными Обществами социалистических стран было принято решение о проведении соревнований, в программу которых вошли прыжки на точность приземления, стрельба из малокалиберной винтовки, плавание вольным стилем и легкоатлетический кросс. В СССР этот вид спорта активно развивался, но перестал существовать уже в 1991 году. Тем временем, в классическом парашютизме спортсмены приблизились к пределу человеческих возможностей. Поэтому снова возрос интерес к смешению дисциплин. Парашютно-атлетическое многоборье — единственные на сегодняшний день соревнования, которые объединяют циклические виды спорта и парашютные прыжки. Сейчас в программу многоборья входят одиночные и групповые прыжки на точность приземления, плавание вольным стилем 100 м, легкоатлетический кросс (3000 м для мужчин и 1500 м для женщин).

1-2 июня 2013 года в австрийском городе Фрайштадт состоялись 33 Международные соревнования по пара-кроссу. Эти соревнования традиционно проводятся среди европейских военных, но теперь они начали пользоваться популярностью и у гражданских парашютистов. В программу соревнований по пара-кроссу входят прыжки на точность приземления, спортивное ориентирование и стрельба из мелкокалиберной винтовки из положения лежа на расстояние 50 м.

В этом году, благодаря обширной информационной работе, проводимой Федерацией парашютного спорта России по популяризации парашютно-атлетического многоборья, приглашение получили и наши спортсмены. Было решено отправить сборную команду из ребят, показавших лучшие результаты в парашютно-атлетическом многоборье. В состав российской делегации вошли мастера спорта Сергей Балин, Дмитрий Семенов и Николай Трапезников. В личном зачете выступила Мария Гурлова. Возглавил делегацию главный тренер сборной команды России по парашютному спорту Владимир Газетов.

Федерация парашютного спорта России и АНОО «АСК «Аэроклассика» приглашают принять участие в Открытом Чемпионате России по парашютно-атлетическому многоборью, который состоится 11-16 июля 2013 г. на аэродроме «Ватулино» Московской области.
В программу Открытого Чемпионата России входят следующие упражнения:
 - индивидуальные и групповые прыжки на точность приземления (5 прыжков);
 - легкоатлетический кросс (3000 м. для мужчин и 1500 м. для женщин);
 - плавание вольным стилем 100 м.
По результатам соревнований возможно присвоение звания «Мастер спорта России».

В период с 12 по 17 июля 2012 г. на базе Автономной некоммерческой образовательной организации «Авиационный спортивный клуб «Аэроклассика» был проведен Открытый Чемпионат России по парашютно-атлетическому многоборью.

В Чемпионате приняли участие 47 спортсменов в составе 9 мужских и 6 женских команд, а также «личники»: 32 мужчины и 15 женщин, представлявших следующие регионы: Пермский край, Владимирская область, Нижегородская область, Республика Марий Эл, Московская область, Тюменская область, Ярославская область, Республика Татарстан, Республика Башкортостан, Калужская область, Республика Северная Осетия-Алания, Чувашская республика.

Понедельник, 30 Апрель 2012 11:43

Парашютно - атлетическое многоборье

b8292acafd72142128a3481ac4b0abff XL

Парашютно-атлетическое многоборье в нашей стране имеет почти 40-летнюю историю. В 1970 году оборонными Обществами социалистических стран было принято решение о проведении соревнований, в программу которых вошли прыжки на точность приземления, стрельба из малокалиберной винтовки, плавание вольным стилем и легкоатлетический кросс.

Весной 1971 года ЦК ДОСААФ СССР, получив приглашение от венгерской стороны, срочно приступил к формированию и подготовке сборной команды. В первых международных соревнованиях участвовали 8 команд из Болгарии, Венгрии, ГДР, Польши, СССР и Чехословакии. Команда Советского союза в сумме многоборья заняла первое место, завоевав шесть из семи медалей и выиграв главный приз соревнований. Этот успех дал мощный толчок к развитию многоборья в нашей стране на долгие годы.

Наши контакты

 

Проверка роботоспособности вебсайтов Host-tracker.com

Яндекс.Метрика